Каким образом можно заполнить и передать реестр?

Реестр необходимо заполнить в xml-формате. Алгоритм такой же, как при сдаче расчётных ведомостей по форме 4-ФСС. Это можно сделать с помощью бесплатной программы для формирования реестров в электронном виде, разработанной Фондом социального страхования, или при помощи программного обеспечения сторонних производителей. Бесплатную программу можно скачать здесь.

Реестр подписывается электронно-цифровой подписью и зашифровывается теми же средствами, что и расчётная форма - 4 ФСС. Подписать реестр электронно-цифровой подписью можно с помощью программного обеспечения "ARM-FSS".

Последним шагом является отправка реестра через единую точку приёма по адресу http://docs.fss.ru

Подписать и отправить реестр можно и через свой удостоверяющий центр, если там уже реализована эта возможность.

Если реестр прошёл все стадии контроля (проверка шифрование, проверка цифровой подписи), то выдаётся квитанция, подписанная специалистом удостоверяющего центра.

Самая частая ошибка, по причине которой может быть отклонён реестр, это несовпадение имени файла и содержания.

В самом файле каждая строчка нумеруется так: «имя файла; номер строки». При заполнении в разных программах и последующем слиянии файлов, происходит сбой, и номера могут не совпадать или повторяться. В этом случае реестр не пройдёт контроль, а отправителю будет выдано извещение с указанием ошибок.

Адрес:
414040, г. Астрахань, ул. Академика Королёва, д.46
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная
8 (8512) 44-87-01
Факс
8 (8512) 44-87-02

Е-mail

info@ro30.fss.ru

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации